Se pueden cultivar desde hortalizas y tubérculos hasta plantas aromáticas… las que más se adapten a los gustos familiares.
Además, combinar plantas comestibles y ornamentales dotará de gran belleza un espacio habitualmente gris y sin vida. Apostar por la biodiversidad, mezclando todo tipo de plantas aporta riqueza y crea un ecosistema saludable y equilibrado.
Con los desechos orgánicos del hogar, restos de verduras y frutas, restos de café e infusiones… se puede elaborar compost y crear un suelo fértil y permanente para las plantas. Tan sólo es necesario un poco de práctica y unos mínimos conocimientos.
Pequeños árboles | Hierbas aromáticas | Hortalizas |
Caqui (Disypros kaki) | Albahaca (Ocinum bacilicum) | Berenjena (Solanum melongena) |
Membrillero (Cydonia oblonga) | Manzanilla (Matricaria chamomilla) | Ajo (Allium sativum) |
Higuera (Ficus carica) | Lavanda (Lavandula spica) | Calabacín (Cucurbita pepo) |
Limonero (Citrus limonum) | Tomillo (Thymus vulgaris) | Cebolla (Allium cepa) |
Granado (Punica granatum) | Hinojo (Foeniculum vulgare) | Pimiento (Capsicum annuum) |
Níspero (Mespilus germanica) | Laurel (Laurus nobilis) | Tomatera (Solanum lycopersicum) |
Peral (Pyrus communis) | Hierba luisa (Lippia triphylla) | Lechuga (Lactuca sp.) |
Manzano (Malus silvestris) | Menta (Mentha spp,) | Col (Brassica oleracea) |
Naranjo (Citrus sinensis) | Romero (Rosmarinus officinalis) | Haba (Vicia faba) |
Ciruelo (Prunus domestica) | Salvia (Salvia officinalis) | Judía (Phaesolus vulgaris) |
Perejil (Petroselinum crispum) | Zanahoria (Daucus carota spp.) | |
Ortiga (Urtica dioica L.) | Guisante (Pisum sativum) | |
Rábano (Raphanus sativus) |
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