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COMIDA VEGETARIANA

No podemos ignorar esta verdad, debemos detener la crianza artificial y exagerada de ganado, que es contrario a la creación, la naturaleza y los derechos de la Madre Tierra. Solo si dejamos de consumir y criar animales de forma inconsciente y en hábitat artificial detendremos los devastadores gases efecto invernadero que producen los animales: El metano calienta la atmósfera 72 veces más que el CO2. (Promediado en 20 años).

El óxido nitroso es 310 veces más potente que el CO2.

El amoniaco es la principal causa de la lluvia ácida y la acidificación del ecosistema.

El sulfuro de hidrógeno puede causar desde la muerte al inhalarlo en concentraciones tan bajas como 1000 partes por millón.

La fuente más grande de metano, óxido nitroso y amoniaco es de las industrias animales.

El sulfuro de hidrógeno es uno de los mayores contaminantes tóxicos de la industria animal.

El metano y el óxido nitroso liberado de las industrias animales desencadenan más metano y CO2 que es liberado desde los océanos y el permafrost.

Los residuos animales / la filtración de fertilizantes químicos / la pesca todos contaminan nuestros suministros de agua y agotan el oxígeno de los océanos, matan las vidas marinas.

El sulfuro de hidrógeno formado en este proceso agota el oxígeno después. Además los únicos perjudicados con este consumismo es el mas desvalido y pobre de la región, producto de un modelo de vida de desarrollo consumista e imponiendo la supremacía del ser humano sobre la naturaleza, en especial sobre los animales que son alterados genéticamente para crecer y engordar varios meses antes, además de su alimentación basada también en animales mutilados y que todo esto solo trae mas enfermedades al ser humano y poderosas epidemias como el de las vacas locas, fiebre aviar, fiebre porcina, salmonela, listeriosis, etc, etc.

DEFORESTACION

La deforestación juega un papel principal en el cambio climático. Más de 300 expertos dicen, “Si perdemos los bosques, perdemos la lucha contra el cambio climático.” Pero la deforestación del Amazonas aumenta un 69 por ciento debido a la demanda de carne durante agosto del 2007 y agosto del 2008. El sector ganadero es por mucho el usuario antropogénico más grande de la tierra

  • La producción ganadera representa el 70% de toda la tierra agrícola y el 30% de la superficie de tierra del mundo

  • 70% de la tierra previamente forestada en el Amazonas está ocupada por pastoreo para el ganado, y cultivos para el alimento animal cubren una gran parte del remanente

  • 20% de la tierra para pastisaje es degradada debido al sobre pastoreo, la compactación y la erosión

Fuente: FAO, 2006; Goodland R. et al,1999

"Todo en la naturaleza tiene algo válido. Como los árboles, están ahí para darle oxígeno al planeta. Sin los árboles, moriríamos. Habría menos agua porque los árboles permiten atraer el agua y ayudan a mantenerla cuando llueve.
Entonces, todo lo que hay sobre este planeta, incluyéndonos, está interrelacionado y ayudándose mutuamente para Sustentar nuestras vidas. Pero si no somos conscientes, nos estamos matando. Cada vez que matamos a un árbol, o matamos a un animal, estamos matando una pequeña parte de nosotros. "
- Maestra Suprema Ching Hai - 6 Junio 2001– Florida, EEUU

Escasez de alimentos

Los precios en aumento del alimento, han empujado a 75 millones de personas por debajo de la línea del hambruna, elevando la cifra estimada de gente desnutrida en el mundo a 923 millones en el 2007.

Pero, ¿Estamos realmente escasos de comida?

El 36% de los cereales cosechados en el mundo y cerca del 74% de la soja es usada para alimentar animales, a pesar de las deficiencias inherentes. El grano actualmente usado para alimentar al ganado es suficiente para alimentar a 2 mil millones de personas.

Se necesitan 10 Kg. de alimento animal para producir 1 Kg. de carne

de 4 a 5.5 Kg. de grano para producir 1 Kg. de cerdo.

de 2.1 a 3 Kg. de grano para producir 1 kg. de carne de aves.

Fuente: FAO, 2006; CAST 1999; B. Parmentier, 2007

"Todo lo demás tarda demasiado y ya no tenemos tiempo. Así que tenemos que escoger la dieta vegetariana; no más cría de animales. Escoger la agricultura orgánica, ayudarse los unos a los otros, compartir la comida que tenemos.

Porque si somos vegetarianos, todos nosotros, tendremos mucha comida que compartir con todos; y nadie nunca se irá a acostar con hambre nunca más. Y entonces habremos ahorrado mucho tiempo, energía y dinero para ayudarlos a combatir las enfermedades así como reconstruir sus vidas. Todo es posible, porque no habrán más guerras, incluso con los animales. La paz comienza en casa."

- 2008, Momentos Críticos para Salvar al Planeta: ¿Qué Puedo Hacer? - Seminario - 29 de Junio del 2008

Escasez de agua y contaminación

Estamos viendo severas sequías con tierras partidas, seguido de inundaciones masivas y destrucción de productos agrícolas y otras propiedades en una escala sin precedentes; y cada día 30,000 niños en el mundo mueren por enfermedades relacionadas con el agua.

70% de toda el agua va hacia la producción de alimentos y la ganadería está entre la fuente sectorial más grande de contaminación del agua y es la responsable del64% de las emisiones de amonio, que contribuyen a la lluvia ácida.

Una granja de cría intensiva crea más contaminación de agua que la ciudad entera de

Houston, Texas.

4664 litros de agua se usan para 1 porción de carne, pero una comida vegana completa sólo necesita 371 litros de agua. Los científicos han calculado que nosotros en realidad ahorraríamos más agua renunciando a una libra de carne, o cuatro hamburguesas, que a no ducharnos por al menos seis meses

"Sí. Y una dieta vegetariana detendrá el 80% del calentamiento global, detendrá toda la crueldad, comenzando por nuestro plato. Generando una energía amorosa y noble alrededor del mundo, detendrá la escasez y contaminación del agua, detendrá la escasez de alimentos, detendrá el hambre del mundo y la guerra, prevendrá las enfermedades mortales, ahorrará muchos impuestos y facturas médicas para construir un mundo mejor, y apoyará el uso de nuevos inventos y la buena organización de la gente."

AGRICULTURA ORGANICA

En uno de los estudios más grandes llevados a cabo sobre prácticas de agricultura orgánica, investigado por el Instituto Rodale con sede en EEUU ha encontrado que el manejo del suelo orgánico no sólo minimiza el uso de combustibles fósiles, también puede reducir el dióxido de carbono atmosférico removiéndolo del aire y guardarlo como carbono en el suelo. Los científicos en el instituto estiman que si las prácticas orgánicas tales como sembrar cultivos cubiertos, compostaje y rotación de cultivo fueran implementados sobre los 2.5 mil millones de acres de cultivo del planeta, cerca del 40% de las actuales emisiones de CO2 podrían ser absorbidas.

Un agricultor puede alimentar a más de 30 personas a lo largo del año en1 hectárea con vegetales, frutas, cereales y grasas vegetales. Si la misma área es usada para la producción de huevos, leche o carne, el número de personas alimentadas varía de 5 a 10 Fuente: FAO, 2006; CAST 1999; B. Parmentier, 2007

Ganadería, la gran amenaza para el medio ambiente. se necesitan medidas urgentes

29 de noviembre de 2006, Roma - ¿Qué causa más emisiones de gas de efecto invernadero, la crianza de ganado o los automóviles?

De acuerdo con un nuevo reporte publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el sector ganadero genera más emisiones de gas de efecto invernadero medido en equivalencia con el Dióxido de Carbono (18 %) que el transporte. También es una gran fuente de degradación de tierra y agua.

Henning Steinfield, Presidente de FAO de Información de Ganado y Políticas de Rama y autor del reporte, dice: "La ganadería es uno de los contribuyentes más significativos en los problemas ambientales de la actualidad. Se requiere acción urgente para remediar la situación".

Con prosperidad en aumento, la gente está consumiendo más carne y productos lácteos cada año. La producción mundial de carne se proyecta a más del doble, de 229 millones de toneladas métricas en 1991/2001 a 465 millones en el 2050, mientras la producción de leche augura una alza de 580 a 1043 millones de toneladas métricas.

La gran sombra

El sector mundial de ganado está creciendo más rápido que cualquier otro subsector de agricultura. Éste provee sustento a cerca de 1.3 billones de personas y contribuye cerca de 40% a la producción mundial de la agricultura.

Para muchos granjeros pobres en países en vías de desarrollo, el ganado también es una fuente de energía renovable para animales de tiro y una fuente esencial de fertilizador orgánico para sus cosechas.

Pero tal rápido crecimiento exige un precio ambiental muy elevado, de acuerdo con el reporte de la FAO, 'La gran sombra de la ganadería: Problemas Ambientales y Opciones'. "Los costos ambientales por unidad de producción de ganado se deben reducir a la mitad, sólo para evitar que el nivel de daño empeore más allá de su nivel presente", advierte.

Cuando las emisiones del uso de la tierra y el cambio de uso de la tierra se incluyen, el sector ganadero representa 9% del Dióxido de Carbono derivado de actividades humanas, pero produce una parte más grande o incluso gases de efecto invernadero más dañinos. Éste genera 65% de óxido nitroso relacionado con actividad humana, el cual tiene 296 veces el potencial de calentamiento global (PCG) del CO2. La mayor parte de éste proviene del estiércol.

Y representa 37 % del metano inducido por actividad humana (23 veces más capaz de producir calor que el CO2), el cual es mayormente producido por el sistema digestivo de los rumiantes, y 64 % de amoniaco, el cual contribuye significativamente a la lluvia ácida.

Hoy la ganadería usa 30% de la superficie de la tierra, en su mayoría en el pastoreo permanente pero también incluye 33% de la tierra mundial arable usada para producir alimento para el ganado, advierte el reporte. Como los bosques se talan para crear nuevos pastizales, es una pieza clave en la deforestación, en especial en Latinoamérica, donde, por ejemplo, cerca del 70% de los bosques en la Amazona se han convertido en tierras de pastoreo.

Tierra y agua

Al mismo tiempo, las manadas causan degradación de tierra a gran escala, con 20% de los pastizales degradados por exceso de pastoreo, compactación y erosión. Esta cifra es incluso mucho mayor en las tierras secas donde lineamientos inadecuados e inapropiado uso de la ganadería contribuyen a la continua desertización.

El negocio de la ganadería se ubica entre los sectores más nocivos para los cada vez más escasos recursos de agua del planeta, y contribuye entre otras cosas a la contaminación del agua, a la eutrofización y a la destrucción de los arrecifes de coral. Los mayores agentes contaminantes son los desperdicios animales, los antibióticos y hormonas, los químicos de las curtidurías, los fertilizantes y los pesticidas que se usan para las cosechas de alimento. El extenso exceso de pastoreo irrumpe los ciclos del agua y reduce el reabastecimiento por encima y por debajo de los recursos de agua terrestres. Cantidades significativas de agua se utilizan para la producción de alimento.

Se estima que la ganadería es la principal fuente en tierra firme de la contaminación por fósforo y nitrógeno en el mar del sur de China, lo cual contribuye a la pérdida de biodiversidad en los ecosistemas marinos.

La carne y los productos lácteos ahora representan 20% de toda la biomasa de animales terrestres. La presencia de ganado en vastas áreas de tierra y su demanda por cosechas de alimento también contribuyen a la pérdida de biodiversidad; 15 de cada 24 servicios de ecosistemas importantes van en declive y la ganadería es culpable de ello.

Remedios

El reporte, el cual se hizo con la ayuda de la iniciativa de la multi-institucional iniciativa llamada Ganadería, Medio Ambiente y Desarrollo (LEAD en inglés), propone explícitamente el considerar estos costos ambientales y sugiere diversas maneras para remediar la situación, incluyendo:

Degradación de la tierra - controlar el acceso y remover obstáculos para la movilidad de pastizales comunales. El uso de métodos de preservación de la tierra y silvopastoralismo, aunados con exclusión controlada de la ganadería de las áreas más afectadas; esquemas de pago para servicios ambientalistas en tierras mayormente de uso ganadero para ayudar a reducir y revertir la degradación e la tierra.

Atmósfera y clima - aumentar la eficiencia de la producción ganadera y la agricultura de la cosecha de alimentos. Mejorar la dieta de los animales para reducir la fermentación entérica y sus subsecuentes emisiones de metano; crear iniciativas de plantas de biogás para reciclar estiércol.

Agua - mejorar la eficiencia de los sistemas de riego. Introducir precios de coste total por el agua junto con impuestos para mermar la concentración ganadera a gran escala cerca de las ciudades.

Estas y preguntas relacionadas son el foco de atención de las pláticas entre FAO y sus socios que se reúnen para trazar el camino hacia adelante de la producción ganadera en consultas mundiales en Bangkok esta semana. Estas pláticas también incluyen los riesgos substanciales de salud pública con relación al veloz crecimiento de la ganadería, ya que las enfermedades animales al incrementarse también afectan a los seres humanos; la rápida expansión del sector ganadero también puede llevar a la exclusión de los pequeños agricultores de los mercados en crecimiento.

Fuente: fao.org

Hay solución ???

Si

Quien es el responsable de esta crianza artificial y química de ganado y nuestras enfermedades y de la madre tierra???

resp:

nosotros, que realizamos la demanda de carne, jamón, bistec, paté, hot-dog, hamburguesas, pollos asados, longanizas, huevos fritos o a la copa, pescado frito, quesos, leche, salmón, atún, mariscos, pan y pasteles que utilizan mantecas o grasas o huevos etc, etc, etc.....

En vez de alimentarlos naturalmente de lo que nos da la madre tierra, (cereales, legumbres, frutas, verduras y semillas) con toda su esencia, vitaminas, minerales y proteínas, para nuestro organismo.

El hacer que las empresas cambien a energías ecológicas o que los vehículos sean ecológicos y los gobiernos promuevan la ecología, siempre dependerá de otros y de su conciencia y pueden pasar meses y muchos años de discusión y esto debe ser algo a lo que no debemos renunciar jamás y debemos promocionar una vida en armonía con la madre tierra,

Pero el ser vegetariano-vegano, ecológico, eliminar el consumismo y la destrucción de la vida depende directamente de nosotros, no de otros, por favor se los ruego salvemos el planeta, no consumas ni uses productos animales, es la vía mas rápida para detener esta crisis climática, sin dejar de lado ni desmerecer otras acciones paralelas ya propuestas.

Para más información Favor visite urgente www.suprememastertv.com

Rolando Valenzuela

Asociación Internacional Maestra Suprema Ching Hai

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