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- 08 TU BALCON COMESTIBLE

Cultivar un balcón comestible es sencillo y muy satisfactorio, pues provee de alimentos naturales que no han sido expuestos a los venenos químicos de la agricultura convencional. Lo más importante es la motivación, el cuidado y el esfuerzo que se le dediquen.

Se pueden cultivar desde hortalizas y tubérculos hasta plantas aromáticas… las que más se adapten a los gustos familiares.
Además, combinar plantas comestibles y ornamentales dotará de gran belleza un espacio habitualmente gris y sin vida. Apostar por la biodiversidad, mezclando todo tipo de plantas aporta riqueza y crea un ecosistema saludable y equilibrado.

Con los desechos orgánicos del hogar, restos de verduras y frutas, restos de café e infusiones… se puede elaborar compost y crear un suelo fértil y permanente para las plantas. Tan sólo es necesario un poco de práctica y unos mínimos conocimientos.




Pequeños árboles Hierbas aromáticas Hortalizas
Caqui
(Disypros kaki)
Albahaca
(Ocinum bacilicum)
Berenjena
(Solanum melongena)
Membrillero
(Cydonia oblonga)
Manzanilla
(Matricaria chamomilla)
Ajo
(Allium sativum)
Higuera
(Ficus carica)
Lavanda
(Lavandula spica)
Calabacín
(Cucurbita pepo)
Limonero
(Citrus limonum)
Tomillo
(Thymus vulgaris)
Cebolla
(Allium cepa)
Granado
(Punica granatum)
Hinojo
(Foeniculum vulgare)
Pimiento
(Capsicum annuum)
Níspero
(Mespilus germanica)
Laurel
(Laurus nobilis)
Tomatera
(Solanum lycopersicum)
Peral
(Pyrus communis)
Hierba luisa
(Lippia triphylla)
Lechuga
(Lactuca sp.)
Manzano
(Malus silvestris)
Menta
(Mentha spp,)
Col
(Brassica oleracea)
Naranjo
(Citrus sinensis)
Romero
(Rosmarinus officinalis)
Haba
(Vicia faba)
Ciruelo
(Prunus domestica)
Salvia
(Salvia officinalis)
Judía
(Phaesolus vulgaris)

Perejil
(Petroselinum crispum)
Zanahoria
(Daucus carota spp.)

Ortiga
(Urtica dioica L.)
Guisante
(Pisum sativum)


Rábano
(Raphanus sativus)

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